11 Kelakuan orang Indonesia nggak paham fungsi benda

SebarBerita – Orang Indonesia dari dulu memang dikenal punya selera humor yang tinggi. Buktinya, dari dulu selalu ada saja grup lawak yang siap bikin ketawa ngakak tiap kali beraksi. Sebut saja seperti Srimulat, Warkop DKI, Teamlo, hingga Cagur. Nah, kalau grup-grup lawak tersebut sengaja melawak demi menghibur orang, ada juga lho orang-orang yang kelakuannya bikin ngakak meski niatnya…

10 Foto editan poster Danur 2

SebarBerita – Film Danur: I Can See Ghost yang dibintangi Prilly Latuconsina menembus angka 2,7 juta penonton yang rilis Maret 2017 lalu membuat sang sutradara Awi Suryadi menggarap sekuel dari film tersebut. Trailer Danur 2: Maddah yang berdurasi sekitar 2 menit rilis pada 2 Februari 2018 lalu sudah memperoleh 400 ribu viewers. Pecinta film horor…

10 Nama tempat penjemputan penumpang ojek online ini bikin tepuk jidat

SebarBerita – Tak sedikit masyarakat yang merasa terbantu dengan kehadiran transportasi online seperti taksi dan ojek online. Kemudahan akses menjadi salah satu alasan utama banyaknya pengguna ojek ataupun taksi online. Nggak heran ojek atau taksi online sudah begitu dekat dengan keseharian kita. Setelah melakukan order, beberapa saat sopir online akan menghubungi penumpang. Komunikasi yang digunakan…

10 Gombalan ‘biar aku saja’

SebarBerita – Kisah cinta remaja ala Film Dilan 1990 yang dirilis pada 25 Januari 2018 lalu membuat banyak orang tersihir. Film yang diangkat dari Novel Dilanku 1990 karya Pidi Baiq itu memang penuh dengan kata-kata romantis. Kata-kata gombalan itu kerap dilontarkan Dilan kepada gadis pujaannya Milea. Salah satunya, “Jangan rindu. Ini berat kau tak akan…

10 Meme Grumpy Cat ini bikin kamu tersenyum

SebarBerita – Setiap hari, ketika kamu bermain gadget pasti sudah banyak meme-meme yang ditemui di media sosial. Meme-meme ini biasanya berupa gambar dengan tambahan tulisan yang akan membuat kamu senyum-senyum sendiri saat melihatnya. Pesan yang terdapat dalam meme biasanya juga berisi tentang kejadian-kejadian yang tengah booming atau yang biasa terjadi dalam kehidupan sehari-hari, kemudian ditambah…

12 Meme ‘Mulut Netizen Indo’

SebarBerita – Ngomongin soal netizen alias penghuni dunia maya, mungkin nggak ada yang ngalahin netizen dari Indonesia. Selama ini udah banyak contohnya lho. Coba aja ada peristiwa yang lagi booming, pasti kreativitas netizen Indonesia langsung beraksi. Mulai dari meme hingga jokes yang kocak. Nggak cuma kreativitas bikin meme aja lho. Siapa lagi yang jago meviralkan…

9 Meme ‘gerhana bulan’

SebarBerita – Indonesia akan menjadi salah satu negara yang dapat menyaksikan Super Blue Blood Moon atau gerhana bulan total. Fenomena langka tersebut akan terjadi pada hari ini, Rabu 31 Januari 2018, mulai pukul 18.48 hingga 22.11 WIB. Saat gerhana terjadi nanti, bulan akan berada dalam fase supermoon dan bluemoon sekaligus. Fenomena ini pun dinyatakan langka…