12 Meme ‘Mulut Netizen Indo’

SebarBerita – Ngomongin soal netizen alias penghuni dunia maya, mungkin nggak ada yang ngalahin netizen dari Indonesia. Selama ini udah banyak contohnya lho. Coba aja ada peristiwa yang lagi booming, pasti kreativitas netizen Indonesia langsung beraksi. Mulai dari meme hingga jokes yang kocak. Nggak cuma kreativitas bikin meme aja lho. Siapa lagi yang jago meviralkan…

9 Meme ‘gerhana bulan’

SebarBerita – Indonesia akan menjadi salah satu negara yang dapat menyaksikan Super Blue Blood Moon atau gerhana bulan total. Fenomena langka tersebut akan terjadi pada hari ini, Rabu 31 Januari 2018, mulai pukul 18.48 hingga 22.11 WIB. Saat gerhana terjadi nanti, bulan akan berada dalam fase supermoon dan bluemoon sekaligus. Fenomena ini pun dinyatakan langka…

10 Kota di Indonesia namanya diubah bahasa Inggris

SebarBerita – Terdengar unik, lucu meski agak sulit diucapkan, itulah jadinya jika kota di mana tempat kamu lahir dituliskan dengan susunan kata dalam bahasa Inggris. Nama kota jika diubah ke Bahasa Inggris ini juga sulit ketika harus mengejanya satu per satu. Ide mengubah nama kota menjadi Bahasa Inggris itu menginspirasi seorang warganet di media sosial…

Sambungan dari 20 cover album musik terkenal ini bikin ngakak !

SebarBerita – Kamu masih menyimpan CD album musik di rumah? Ya, CD album musik ini memang laris manis di zamannya hingga kini. Apalagi ditunjang dengan cover CD yang menarik, tentu semua orang memilih membeli untuk mendengarkan juga sebagai koleksi. Nah, berbeda dengan seorang pria asal Rusia ini. Pria bernama Igor Lipchanskiy membuat karya yang berbeda…

Ini dia cara kerja toilet pesawat, canggih banget

SebarBerita – Sistem toilet dalam pesawat terbang modern ditemukan oleh James Kemper pada tahun 1970-an. Sebelum itu, penumpang pesawat buang air pada semacam ember yang terdapat di kamar mandi di pesawat. Sistem vakum Kemper pertama kali digunakan di pesawat Boeing pada tahun 1982. Sistem ini mengandalkan cairan biru yang dikenal sebagai Skykem-lapisan non-stick, dan hisap…

Sweater ini sengaja dibuat untuk kamuflase

SebarBerita – Seorang fotografer bernama Joseph Ford berkolaborasi dengan sahabatnya yang bernama Nina Dodd membuat sebuah proyek seni unik yang diberi nama “Rajutan Kamuflase”. Nina merajut sweater dengan motif yang disesuaikan dengan sekitar. Sehingga pemakainya nanti dapat berkamuflase dan terlihat menyatu dengan obyek yang ditiru. Penasaran kan dengan karya mereka? 1. Lengkap dengan celananya yang…

Jaket ini harus diseduh dulu sebelum digunakan

SebarBerita – Perkembangan fashion seolah tak ada ujungnya. Perusahaan-perusahaan retail sudah semakin kreatif membuat pakaian, mulai dari desain hingga cara pengemasan. Di Jepang, ada jaket yang sangat unik karena harus diseduh dengan air panas terlebih dahulu sebelum digunakan. Awalnya ide itu dicetuskan produsen minuman kopi kaleng BOSS dan produsen ramen kemasan Raoh yang merupakan dua…