15 Bukti saat helm selamatkan nyawa penggunanya

SebarBerita – Helm sejatinya diciptakan untuk melindungi kepala selama berkendara. Namun masih banyak yang salah kaprah hingga menganggap helm digunakan hanya untuk formalitas saja, apalagi kalau lagi ada polisi.

Nyatanya ada momen-momen saat di mana helm berhasil menyelamatkan nyawa penggunannya saat kecelakaan. Contohnya seperti 15 foto yang dikutip dari berbagai sumber di bawah ini. Dijamin bikin kamu malas buat nggak pakai helm.

1. Begini nih, salah satu momen saat helm menyelamatkan kepala sang pengguna.

 

 

2. Helm ini menyelamatkan penggunanya dari peluru.

 

 

3. Lihat deh kerusakannya, nggak kebayang kalau nggak pakai helm gimana tuh jadinya.

 

 

4. Helmnya sampai terbelah dua, untung penggunanya masih selamat.

 

 

5. Kepalanya membentur kaca depan mobil dengan keras hingga pecah, untung cuma helmnya yang lecet.

 

 

6. Kepalanya membentur pohon dengan sangat keras, untung dia pakai helm full face.

 

 

7. Helmnya sampai terbelah jadi dua, kalau nggak pakai helm gimana ya?

 

 

8. Bermain ski dan terjatuh, bagian kepalanya menancap di batang pohon, beruntung masih ada helm yang melindungi.

 

 

9. Perhatikan kerusakannya, apa yang terjadi kalau nggak pakai helm?

 

 

10. Besi tajam ini jatuh pas di kepala pekerja proyek, beruntung helm masih menyelamatkan nyawanya.

 

 

11. Helmnya pecah, yang penting bukan kepalanya.

 

 

12. Lecetnya sampai seperti itu.

 

 

13. Bayangin kalau kepala yang kena, mungkin sudah tak berbentuk.

 

 

14. Rusak parah, tapi kepalanya tetap aman.

 

 

15. Gimana guys, masih malas pakai helm setelah lihat foto-foto ini?

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s