10 meme bukti kalau masa kecil anak ’90-an itu penuh perjuangan

SebarBerita – Bagi mereka yang lahir dan tumbuh besar di era ’90-an, pasti banyak cerita tentang perjuangan yang nggak akan pernah dirasakan anak zaman sekarang. Yak, perkembangan teknologi yang sangat pesat memang membuat zaman sekarang serba lebih mudah.

Berbeda dengan era 1990 ke atas, segala aktivitas seringkali belum tersentuh teknologi. Misalnya saja ketika kamu mau mencari nomor telpon penting kamu harus dengan sabar mencarinya di buku kuning. Hayo, siapa yang ngalamin?

Kalau sekarang? Tinggal buka Google, ketika nama yang ingin dicari, dan voila! Masalah selesai begitu saja.

Nah, untuk mengenang perjuanganmu, berikut yang dikumpulkan 10 meme perjuangan yang cuma dirasakan anak ’90-an. Bikin senyum-senyum sendiri.

1. Dulu bagi yang punya komputer, rasanya sedih banget kalau komputernya keluar beginian.

 

 

2. Bandingin deh sama hard disk zaman sekarang yang bisa mencapai 1 terabyte.

 

 

3. Perkenalkan, buku-buku sakti andalan anak 90-an, sebelum ada Google nih.

 

 

4. Sakit ketika itu, obat ampuh biasanya balsem dan vitamin bentuk tokoh Flintstones ini.

 

 

5. Siapa yang dulu suka pegel kalau cari nomer di buku ini?

 

 

6. Bagi yang punya komputer dulu, betapa harus sabarnya ketika mau matiin komputer.

 

 

7. LDR sebelum ada aplikasi chatting, video call, dan jaringan 4G.

 

 

8. Betapa susahnya dulu kalau kepanasan di dalam mobil.

 

 

9. Betapa ribetnya dulu kalau mau kirim file, goyang dikit dijamin gagal.

 

 

10. Masih menjadi misteri, dimanakah huruf N dalam permen ini?

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s