Aisyah Tersangka Kematian Kim Jong-Nam Belum Bisa Ditemui KBRI

398fe036-6c1a-41c1-a872-40affdfc0eb0_34.jpg

SebarBerita – Siti Aisyah, tersangka pembunuhan Kim Jong-Nam, kakak tiri pemimpin Korea Utara Kim Jong-Un, belum bisa ditemui pihak KBRI. Aisyah masih meringkuk di tahanan kepolisian Malaysia.

“Sejauh ini kami belum dapat menemuinya. Yang bersangkutan saat ini masih ditahan oleh kepolisian Malaysia,” ujar Wakil Dubes RI untuk Malaysia Andreano Erwin saat dimintai konfirmasi.

Aisyah bersama tersangka lainnya, yakni seorang wanita yang memegang paspor Vietnam atas nama Doan Thi Huong, menjalani reka ulang kejadian di Kuala Lumpur International Airport, Jumat (17/2). Dalam reka ulang, mereka mengaku mengusapkan cairan yang diduga racun ke wajah Jong-Nam.

“Yang bersangkutan (Aisyah) suspect atau tersangka dari hasil pengembangan penyidikan polisi Malaysia,” sebut Andreano.

Keponakan Aisyah, Iqbal, sebelumnya menyebutkan Aisyah mengaku bekerja untuk program reality show berisi lelucon. Sudah beberapa kali Aisyah ikut reality show dengan upah Rp 2-3 juta.

Iqbal tak tahu persis program reality show yang dimaksud. Aisyah hanya bicara soal larangan dari perekrutnya untuk melihat tayangan dari hasil syuting reality show yang dibuat.

Dalam kasus ini, polisi Malaysia juga menangkap Ri Jong-Chol. Ri Jong-Chol merupakan warga Korut pertama yang ditangkap terkait dengan pembunuhan Jong-Nam.

Kepolisian Malaysia meyakini dia sebagai satu dari empat pria yang terekam kamera CCTV bersama Doan dan Aisyah pada hari kejadian, 13 Februari, dan sehari sebelum kejadian di Bandara Kuala Lumpur. Saat ini polisi Malaysia masih memburu tiga orang lainnya.

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s